В Республике Таджикистан обсудили прогрессивные методы переработки РАО

16 августа 2018
РосРАО РосРАО

Генеральный директор ФГУП «РосРАО» Владимир Лузин в составе делегации Государственной корпорации «Росатом» принял участие в рабочем визите в Республику Таджикистан для обсуждения реализации на территории Республики межгосударственной целевой программы «Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств».

В одной из встреч принял участие министр промышленности и новых технологий Таджикистана Бобозода Шавкат.

Стороны обсудили большой опыт выполнения аналогичных работ на объектах в России, новые прогрессивные методы переработки радиоактивных отходов, а также этапы и сроки реализации мероприятий на объекте Республики.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.