20 августа 2018

Профсоюз СХК обсудит вопросы подготовки молодежного резерва

Егор Клевцов

Вопросы подготовки профсоюзного кадрового резерва обсуждались на V семинаре молодежного профсоюзного актива Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) предприятий Росатома Сибирского региона, состоявшегося 20-22 июля 2018 года в Иркутской области на берегу озера Байкал. Об этом сообщил представитель Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), председатель комиссии по работе с молодежью ОКП № 124, работник завода разделения изотопов Егор Клевцов.

Представители профсоюзных организаций предприятий отрасли обсудили на семинаре проблемы формирования молодежного профсоюзного кадрового резерва, актуальные на сегодня вопросы социального характера, волнующие работающую молодежь: различные программы поддержки, в том числе касающиеся приобретения жилья, отношение к планирующемуся повышению пенсионного возраста, возможность дополнительного обучения.

Молодые профсоюзные лидеры защитили свои предложения в проект программы по работе с молодежным кадровым резервом РПРАЭП и подписали резолюцию семинара.

«Тенденции последнего времени таковы, что у профсоюзных лидеров практически нет подготовленных приемников из числа молодёжи. Эта проблема актуальна и для профсоюзной организации комбината»,

- поделился впечатлениями по итогам мероприятия Егор Клевцов».

На семинаре были внесены предложения в Программу подготовки профсоюзных кадров и по привлечению молодых к профсоюзной деятельности. Некоторые из предложений участники опробовали на практике, проведя тренинг по командообразованию и мотивации членства в профсоюзе. «Планирую использовать полученные навыки в своей работе», - резюмировал Егор Клевцов.