27 сентября 2018

Русатом Инфраструктурные решения и ARCHIRODON GROUP N.V подписали меморандум о сотрудничестве в сфере опреснения и водоочистки

26 cентября в Технопарке «Сколково», в Москве, на Международном форуме NDExpo «Русатом Инфраструктурные решения» – отраслевой интегратор Госкорпорации «Росатом» по проекту «Чистая вода» – подписал с европейской инжиниринговой компанией «ARCHIRODON GROUP» N.V меморандум о взаимопонимании в сфере опреснения и водоочистки.

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина и управляющий директор компании «ARCHIRODON GROUP» N.V Деннис Карапиперис.

Стратегическое партнерство позволит обеим компаниям совместно представлять предложения, связанные с поставкой оборудования для опреснительных комплексов, установок водоподготовки, очистки сточных вод, в страны Ближнего Востока, Африки и на другие территории, где есть интерес одной или обеих сторон. У ARCHIRODON GROUP N.V большой опыт инжиниринга и строительства в этих регионах водозаборов и береговых сооружений, в том числе – опреснительных комплексов, у Росатома – технологические компетенции в сооружении опреснительных комплексов.

«Сотрудничество с ARCHIRODON GROUP N.V, давно ведущей бизнес на рынках стран Ближнего Востока и Африки, позволит нашей компании выйти на новые рынки по проектам отдельных опреснительных комплексов, – отметила Ксения Сухотина. – С таким надежным партнером на международном рынке, взаимно дополняя компетенции друг друга, мы сможем предоставлять надежный и современный продукт как для бизнес ориентированных клиентов, так и для внешних государственных заказчиков».

«Русатом Инфраструктурные решения» выступает отраслевым интегратором Госкорпорации «Росатом» по направлениям «Умный город» и «Чистая вода». Проект «Чистая вода» включает в себя разработку решений по опреснению, водоподготовке и водоочистке для предприятий энергетики, нефтегазохимии, пищевой и других отраслей промышленности. Проект «Умный город» направлен на модернизацию инфраструктуры жизнеобеспечения городов – тепло-, электро-, водоснабжение на базе современных инженерных и цифровых решений.
ARCHIRODON GROUP N.V – европейская инжиниринговая и строительная компания с греческими корнями, один из крупнейших в мире морских подрядчиков, 59 лет известна на рынке, особенно в странах Ближнего Востока и Африки. Основной вид бизнеса – строительство всех видов морской инфраструктуры и объектов, связанных с энергетикой, включая, в частности, морские трубопроводы, водозаборы и выходы, опреснительные установки, решения по очистке вод и канализации.