Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров лично контролирует расследование причин несчастного случая на Ростовской АЭС

12 октября 2018

Причины несчастного случая, в результате которого термические ожоги получили три работника подрядной организации – волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт», выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт», передает Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Комиссию в соответствии с российским законодательством возглавляет государственный инспектор по труду. Ход расследования на личном контроле держит генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров. Он также дал поручение обеспечить все меры для оказания квалифицированной помощи пострадавшим в условиях лучших клиник Москвы.

Директор волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» Сергей Беседин пояснил, что комиссия выяснит причины, повлёкшие травмы рабочих Атомэнергоремонта:

«Установление причин поможет избежать их повторения в дальнейшем. И мы для этого сделаем всё возможное».

Ранее сообщалось, что 11 октября 2018 г. около 14 часов (мск) при выполнении работ по проверке плотности газовой системы генератора энергоблока №1 Ростовской АЭС, находящегося в планово-предупредительном ремонте, три работника волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» (ВФ «АЭР») получили термические травмы различных частей тела и были доставлены машиной скорой помощи в городскую больницу скорой медицинской помощи.

В настоящее энергоблоки №2, №3 и №4 Ростовской АЭС работают в диспетчерском режиме нагрузки. Энергоблок №1 со 2 сентября т.г. находится в планово-предупредительном ремонте.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года, №4 – 28 сентября 2018 года. Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.