Избран новый руководитель профсоюзной организации ППГХО

31 октября 2018

Председателем первичной профсоюзной организации Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») избрана Наталья Дмитриева

Как сообщили в аресс-службе АО «Атомредметзолото», на внеочередной конференции профсоюза ППГХО присутствовали 265 делегатов от всех подразделений крупнейшего уранодобывающего предприятия России, это количество обеспечило кворум. В работе конференции также участвовали заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) Юрий Борисов, заведующий отделом организационной работы и кадров центрального комитета РПРАЭП Владислав Цупко и председатель Федерации независимых профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова.

По итогам цеховых отчетно-выборных конференций на должность председателя первичной профсоюзной организации были выдвинуты три кандидата: начальник отдела социальных программ ППГХО Наталья Дмитриева, начальник издательско-полиграфического центра ППГХО Олег Кремнев и начальник производственно-технического отдела разрезоуправления «Уртуйское» Александр Слонич. Все они представили программы работы, которые планировали реализовать в случае избрания. 

Наибольшее число делегатов – 134 – проголосовали «за» Наталью Дмитриеву. 

«Я, конечно, осознаю всю ответственность перед многотысячным трудовым коллективом. Но не менее твердо осознаю необходимость перемен в организации профсоюзной работы. Более семи лет плотного сотрудничества с профсоюзной организацией в рамках социального партнерства дали мне возможность выявить недочеты и выработать стратегию по изменению ее деятельности. Приоритетной первоочередной задачей считаю увеличение способов и форм социальной поддержки работников предприятия. Результаты этой деятельности в ближайшее время станут предметом коллективных переговоров с работодателем при заключении «Коллективного договора на 2019-2021 гг». Знакомство с организацией работы в цеховых профсоюзных организациях дает мне возможность выбрать и распространить наиболее эффективные достижения в работе каждого подразделения. Это и обучение профсоюзной работе на всех уровнях, и обеспечение максимальной информированности членов профсоюза, и защита законных интересов работников, и организация досуга, и многое другое», - рассказала избранная председатель профсоюза ППГХО.

Наталья Дмитриева родилась в поселке Первомайский Забайкальского края. В 1993 г. с отличием окончила филологический факультет Читинского педагогического института им. Н.Г.Чернышевского. С 1993 г. работала учителем русского языка и литературы в средней общеобразовательной школе №7, затем - в школе-гимназии №9 Краснокаменска. С июля 2011 года Наталья Дмитриева - главный специалист по социальной работе, затем начальник отдела социальных программ ППГХО. 

В соответствии с уставом организации Наталья Дмитриева стала и членом центрального комитета РПРАЭП. 

Напомним, что Петр Гнатюк, возглавлявший ранее первичную профсоюзную организацию ППГХО, подал в отставку до истечения срока полномочий. Отчет о деятельности за период с сентября 2016 по сентябрь 2018 гг на конференции представила исполнявшая обязанности председателя профсоюза Наталья Журавская. Делегаты единогласно решили признать «удовлетворительной» деятельность профсоюзной организации ППГХО за отчетный период. 

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России