Команды КПИ Калининской и Курской АЭС обменялись опытом

9 ноября 2018

Движение команд поддержки изменений (КПИ) на российских атомных станциях набирает обороты и в настоящее время перешло на новый этап реализации – дивизиональный уровень.

В рамках обмена положительным опытом с 1 по 2 ноября на Калининской АЭС прошла встреча команд поддержки изменений Калининской и Курской АЭС. Проекты, реализуемые участниками команд, направлены на внедрение изменений на предприятии, развитие взаимодействия сотрудников станции. На Калининской АЭС ведутся проекты по пяти направлениям «Культура безопасности», «Единое информационное пространство», «Цифровизация», «Социальная политика» и «Адаптация молодых сотрудников».

Капитаны команд Курской АЭС Дмитрий Синичка и Евгений Комаринский представили и обсудили на Калининской АЭС свои проекты по направлениям «Горизонтальное взаимодействие» и «Социальная политика». Первый проект «Street Art Росэнергоатом» направлен на то, чтобы через творчество и уличное художественное искусство напоминать в повседневной жизни о том, что в городе проживают работники атомной станции, которые ответственны за свои действия, акцентировать внимание на правильном поведении не только на производстве, но и в быту. А второй - «100-дневный WorkOut Росэнергоатом» - это бесплатная онлайновая образовательная программа для всех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва.

В ходе поездки гости встретились с представителями Молодежной организации и участниками команд поддержки изменений Калининской АЭС, учениками школ, осмотрели физкультурно-оздоровительный спортивный комплекс Калининской АЭС. Коллеги с Курской АЭС отметили высокий уровень развития спортивной инфраструктуры в Удомле. Им понравился большой спорткомплекс с оборудованными площадками для разных видов спорта: бокс, теннис, плавание, тренажерный зал, футбол, настольный теннис, легкая атлетика, открытие территории. А на установленных в городе уличных тренажерах они провели открытый мастер-класс для активной молодежи и с удовольствием потренировались сами.

Рассказывая о цели поездки и своих идеях, они отметили, что ищут единомышленников на других станциях для того, чтобы объединиться и развивать данные проекты совместно, и им бы хотелось, чтобы генераторами инициатив выступали сотрудники АЭС.