Председателем совета управляющих ВАО АЭС избран Том Митчелл

13 ноября 2018
ВАО АЭС Том Митчел ВАО АЭС

Том Митчелл (Tom Mitchell) избран новым председателем Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС). Избрание состоялось в ходе заседания совета управляющих ВАО АЭС, прошедшего на прошлой неделе в Лондоне.

После завершения всех необходимых формальностей Том Митчелл приступит к исполнению своих обязанностей 1 марта 2019 года. Он сменит на этом посту Жака Регалдо.

Том Митчелл обладает более чем 40-летним опытом работы в атомной отрасли. В настоящее время он состоит в совете директоров компании "FirstEnergy Corporation".

До этого Митчелл являлся президентом компании "Ontario Power Generation", где отвечал за надёжную и безопасную эксплуатацию 10 атомных энергоблоков.

Также он играл важную роль в деятельности ВАО АЭС. В частности, Митчелл возглавлял постфукусимский комитет ассоциации, разрабатывавший рекомендации и наблюдавший за внедрением глобальных усовершенствований в сфере безопасности и надёжности эксплуатации АЭС.

Том Митчелл являлся заместителем директора регионального центра ВАО АЭС в Атланте (США) и членом совета управляющих ВАО АЭС.

Исполнительный директор ВАО АЭС Питер Прозецки, комментируя избрание Тома Митчелла, сказал: "Мы очень рады, что Том Митчелл занял этот ключевой пост. Его бесценные опыт и знания помогут нам исполнять нащу миссию".

Прозецки также поблагодарил Жака Регалдо за его работу в качестве председателя ВАО АЭС на протяжении шести лет.

В свою очередь, Жак Регалдо отметил, что ему было приятно возглавлять ассоциацию операторов.

"С того момента, когда я присоединился к ВАО АЭС, мы реализовали 12 крупных проектов по повышению глобальной безопасности и надёжности эксплуатации АЭС", - напомнил Регалдо.

Он пожелал Тому Митчеллу успехов в работе и подчеркнул, что ассоциация должна продолжать свои усилия по повышению безопасности и надёжности.