Ашинский метзавод планирует поставлять продукцию для атомной промышленности

15 ноября 2018
Ашинский металлургический завод

ПАО "Ашинский металлургический завод" (АМЗ) осваивает новые виды продукции, в том числе, для атомной промышленности, сообщает корпоративная газета завода.

"Институт качественных сталей предложил сотрудничество по освоению сплава ЭК-190 вакуумно-индукционной выплавки. В освоении этого нового для нас вида продукции задействован также научный потенциал Уральского федерального университета", - цитирует издание сотрудника технического отдела АМЗ Клару Шепелеву.

По ее словам, также ведется работа с АО "Металлургический завод "Электросталь"" которое будет производить для АМЗ выплавку сплава и изготовление из него сутунки (плоская кованая заготовка для дальнейшего горячего передела в лист). На сегодняшний день уже разработаны проекты техусловий на сутунку "Электростали" и на лист, который будет производиться на Ашинском метзаводе.

Ашинский металлургический завод — российская чёрно-металлургическая компания из города Аша Челябинской области. Градообразующее предприятие. Завод представляет собой металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Завод производит различные сорта стали (в том числе углеродистую, нержавеющую, коррозийностойкую жаропрочную, рифлёную, для легирования), сплавы на никелевой основе, электротехнические ленты, магнитопроводы, холоднопрокатную ленту, аморфные сплавы.