На центральной производственной площадке АО «Хиагда» началось строительство нового здания бытового комплекса

23 ноября 2018
Промплощадка АО «Хиагда»

На центральной производственной площадке АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») началось строительство нового здания бытового комплекса.

Строительство нового бытового комплекса для работников предприятия необходимо в связи с планирующимся увеличением объемов добычи. В двухэтажном здании разместятся санпропускник и спецпрачечная, рассчитанные на штатную численность персонала при выходе предприятия на проектную мощность. В корпусе будут производиться сушка и хранение спецодежды.

Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2019 году.

В Баунтовском эвенкийском районе Бурятии в настоящее время АО «Хиагда» отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Инженерно-геологические изыскания проведены на Количиканском месторождении, начаты на Дыбрынском. После вовлечения Количиканского и Дыбрынского, запланированного на 2020 г., начнется поступательное освоение Тетрахского, Намаруского и Кореткондинского месторождений.

ОАО «Хиагда» расположено в Баунтовском районе Республики Бурятия. Предприятие эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля. С 1999 года ОАО «Хиагда» ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания.