Персонал «Смоленскатомэнергоремонта» завершил выполнение работ на Армянской АЭС

6 декабря 2018

Специалисты «Смоленскатомэнергоремонта» (филиал АО «Атомэнергоремонт») спустя 5,5 месяцев непрерывной работы завершили выполнение работ на площадке Армянской АЭС. 

В рамках продления сроков эксплуатации турбогенератора №3 был выполнен монтаж систем вентиляции и кондиционирования, противопожарных ворот, устройства проемов под токопроводы, устройства железобетонных фундаментов под металлические опоры, укладка металлических труб для электрических кабелей, произведён косметический ремонт помещения М107/3. 

«2018 год собрал на площадке Армянской АЭС персонал из разных филиалов АЭР, мы не стали исключением. Работали много и в непривычных для нас климатических условиях. Но мы осознаём всю ответственность и максимально быстро адаптировались, тем более для нас это бесценный опыт на зарубежной площадке АЭС»,

- поделился заместитель начальника цеха по ремонту ТиАЗ Анатолий Иванов.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».