ОКБ "Гидропресс" отгрузило оборудование для Калининской АЭС

20 декабря 2018
Калининская АЭС

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») отгрузило на Калининскую АЭС комплект устройств прижимных и ЗИП к устройству отсекающему.

Комплект прижимных устройств предназначен для обеспечения надежного закрепления шахты реактора для предотвращения вибрации внутрикорпусных устройств при работе реакторной установки на мощности.

Прижимные устройства являются важным элементом для безопасности атомной станции и относится к оборудованию I категории сейсмостойкости.

Устройства отсекающие представляют собой комплект оборудования, предназначенного для герметичного отсечения «горячего» и «холодного» коллекторов первого контура парогенератора от главного циркуляционного трубопровода.

Отгруженное оборудование изготовлено по проекту ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и на его производственной площадке. Отгрузка прошла в соответствии с графиком и без замечаний.

ОКБ "Гидропресс" входит в состав машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш». Одно из ведущих конструкторских бюро атомной отрасли, осуществляющее конструкторские, расчетно-теоретические и экспериментально-исследовательские работы по созданию оборудования для реакторных установок различных типов