Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для АО «НоваВинд»

26 декабря 2018

Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции для проекта строительства ветровых электростанций (ВЭС) на общую мощность 610 МВт. Реализация проекта по строительству ВЭС на Юге России осуществляется АО «НоваВинд», входящим в группу «Росатом», в 2019-2022 гг. АО «ВетроОГК», входящее в состав АО «НоваВинд», реализует инвестиционный проект по строительству ветропарков в России и отвечает за проектирование и строительство ВЭС, а также производство электроэнергии на основе энергии ветра.

Ветровые электростанции группы «Росатом» представляют собой объекты сетевой генерации, выдающие электроэнергию на подстанции электрических сетей. Для обеспечения работы ветровых электростанций напряжение энергии от ветроустановок в 690 В должно повышаться до более высоких классов. Обеспечивается это за счет комплектных трансформаторных подстанций ветровых энергетических установок, которые Электрощит Самара произведет и поставит заказчику. 

«На сегодняшний день проект строительства ВЭС в Южном федеральном округе — один из самых масштабных объектов строительства ветроэнергетики в России. Реализация этого инновационного проекта позволит Электрощит Самара продемонстрировать компетенции по созданию оборудования для ветроэлектростанций и его сервису. Этот масштабный проект позволит нам планомерно загрузить производственные мощности завода и целенаправленно работать над повышением производительности и качеством изделий», — комментирует Эрик Бриссе, президент компании Электрощит Самара.

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с семидесятилетней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Доля на рынке высоковольтных подстанций России составляет 30%. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.