В Калининграде при поддержке Росэнергоатома открылся новогодний «Kaliningrad Streetfood 2018»

27 декабря 2018

В Калининграде на Верхнем озере при поддержке концерна «Росэнергоатом» открылся новогодний фестиваль уличной еды «Kaliningrad Streetfood 2018».  

В первый  день на территории ярмарки начал работу научный шатер Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ). Здесь демонстрируют  научные  опыты с огнем и жидким азотом, увлекательно и интересно рассказывают об атомной энергетике. Для маленьких посетителей  - научные ребусы и квест по сборке атома.  
«С 3 по 6 января мы планируем проводить большой квест на всей территории фестиваля», - рассказал директор ИЦАЭ Всеволод Тамрасов. – «А в первые дни Нового года у нас появится «Дерево целей».  Все, кто успешно поучаствует в квесте, смогут написать и загадать 1-2 своих личных цели, которых нужно непременно достичь в 2019 году. Что произойдет «деревом» дальше, мы объявим позже. Не исключено, что отправим его, например, на Северный полюс».
  
Работа  научного шатра на фестивале  уличной еды, предусматривает популяризацию образования и технологического предпринимательства.  На  этих   красочных шоу  всем  посетителям  от мала  до  велика, готовы  простым языком  объяснять, что такое  наука.  

«Росэнергоатом»  поддерживает  нас практически  с момента появления  движения  «Kaliningrad StreetFood», увидев в формате городского пикника возможность популяризировать науку, - говорит организатор «Kaliningrad StreetFood» Иван Фисюк. – «За годы сотрудничества мы  сделали  качественный  скачок проводимых  интеграций, придумывая все новые и новые научные активности. Видим, с каким интересом это воспринимают люди». 

Помимо научных площадок «Kaliningrad StreetFood» традиционно радует вкусными и разнообразными блюдами - на фестивале представлены 22 гастрономические концепции, воплощенные в жизнь мастерами уличной еды, в том числе и зарубежными. 

В дни новогодних каникул гостей фестиваля ждет много интересного. 27 декабря в 14.00 состоится открытие мобильного планетария от Центра имени Бесселя. 29 декабря в 14.00 всех приглашают на лекцию и мастер-класс от преподавателя живописи Евгении Карпуниной. С 30 декабря на площадке фестиваля будет проходить показ уличного спектакля «Спящая красавица» от театр-студии «Колесо». В январе свою программу представит Калининградская научная библиотека. Ярмарка будет работать ежедневно до 8 января.