Китай намерен содействовать денуклеаризации Корейского полуострова

11 января 2019

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном выразил готовность оказывать активное содействие процессу ядерного разоружения Корейского полуострова.

Об этом сообщило в четверг агентство "Синьхуа".

"Мы заинтересованы действовать с вами в едином направлении, объединив усилия с прочими заинтересованными сторонами. Ради обеспечения мира и безопасности мы будем содействовать денуклеаризации, играть конструктивную роль в поддержании долгосрочного мира в регионе.

Китайская сторона готова объединить усилия с КНДР, укреплять и развивать отношения с КНДР, как между партиями, так и на межгосударственном уровне. 

"Нам предстоит совместно вписать новую страницу в историю развития двусторонних контактов, внести новый вклад в поддержание мира и стабильности, в развитие и процветание региона".- сказал Си Цзиньпин.

7 января Ким Чен Ын посетил Китай. Он прибыл в Пекин на личном поезде в сопровождении своей супруги Ли Соль Чжу, заведующего отделом Единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля, а также министра иностранных дел Ли Ён Хо.

Визит состоялся в преддверии возможного второго саммита между США и КНДР и совпал с торгово-экономическими консультациями, которые только что завершились в Пекине.

Ким Чен Ын встретился с Си Цзиньпином и 9 января во второй половине дня покинул Пекин.