В АО «СХК» назначен руководитель проекта по выводу из эксплуатации

11 января 2019

Руководителем проекта по выводу из эксплуатации - начальником отдела по выводу из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов АО «Сибирский химический комбинат» (АО «СХК; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен Сергей Викторович Публицевич. Приказ о назначении подписан 29 декабря 2018 года. 

С.В. Публицевичу 42 года, он выпускник Томского политехнического университета по специальности «Основные процессы и аппараты химических производств и химическая кибернетика». Имеет второе высшее образование по специальности «Менеджмент предприятия».

На СХК - с 1998 года, где начинал работу аппаратчиком сублиматного завода. Прошел карьерный путь, работая в должностях инженера-технолога, начальника смены цеха № 53, начальника участка, главного технолога по сублиматному производству. Участвовал в выполнении комплекса работ по демонтажу основного и вспомогательного оборудования установок завода, реализовывал проекты по повышению эффективности конверсионного производства на площадке сублиматного завода, участвовал в решении задач по концентрации конверсионного производства.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».