Atomic-Energy.ru

Westinghouse объявляет о реорганизации для восстановления своих позиций после банкротства

14 января 2019
World Nuclear News Штаб-квартира Westinghouse в штате Пенсильвания World Nuclear News

Американское подразделение компании Westinghouse, занимающееся проектами в атомной отрасли, которое, напомним, в августе прошлого года объявило о своём банкротстве, 9 января 2019 года объявила о реорганизации своей структуры управления с целью восстановления своих позиций на мировом ядерном рынке.

Как сообщается в пресс-релизе компании,

«среди объявленных изменений - создание ориентированных на клиента бизнес-единиц, обслуживающих существующий парк действующих АЭС, с едиными пунктами ответственности как за продажи, так и за доставку».

В частности, в структуре компании создан ряд новых подразделений, специализирующихся на тех направлениях бизнеса, на которых Westinghouse считает необходимым сконцентрировать усилия, и объявлены имена руководителей этих подразделений.

Так, Дэвид Дарем (David Durham) назначен руководителем нового подразделения под названием Plant Solutions. Задачей этого подразделения будет ведение всего жизненного цикла атомных электростанций, построенных Westinghouse, начиная со строительства, заканчивая выводом из эксплуатации; а также технические аспекты управления атомными станциями и вопросы их плановых ремонтов и продления эксплуатации.

В свою очередь, Паван Паттада (Pavan Pattada) назначен исполнительным вице-президентом подразделения Westinghouse под названием Global Operations Services. Основной функцией этого подразделения является организация глобальной цепи поставок ядерного топлива (для тех АЭС, которые используют топливо Westinghouse), а также поставки иного оборудования для АЭС, в т.ч. продукции приборостроительных предприятий; а также инжиниринговые услуги.

Наконец, Дэвид Хауэлл (David Howell) назначен президентом подразделения Americas Operating Plant Services, в ведении которого будут финансово-экономические аспекты ядерного бизнеса Westinghouse. Кроме того, объявлено имя нового директора Westinghouse по Европе, Ближнему Востоку и Африке, им стал Билл Пуарье (Bill Poirier).

Как сообщил нынешний президент и генеральный директор Westinghouse Хосе Эметерео Гурьеррес (José Emeterio Gutiérrez), описанная реорганизация структуры компании будет завершена к середине 2019 года.

Напомним, в мае 2017 года Westinghouse подала в суды США заявку о защитных мерах согласно 11 статье закона о банкротстве. Подача этой заявки фактически затрагивала только действия Westinghouse в США, где компания строит 4 атомных энергоблока с реакторами AP1000 – по два блока на АЭС «Вогтль» в штате Джорджия и АСЭ «В.С,Саммер» в штате Южная Каролина. В январе 2018 года инвестиционная компания Brookfield Business Partners согласилась выкупить у японский Toshiba 100% акций Westinghouse за 4,6 млрд долларов.