АО «Хиагда» и власти Баунтовского района подписали соглашение о социально-экономическом развитии

22 января 2019

Документ подписали генеральный директор предприятия Андрей Гладышев и глава района Николай Ковалев.

«Подобные соглашения мы заключаем с 2016 г. Ежегодно АО „Хиагда“ выполняет принятые на себя обязательства. Мы, как социальные партнеры, в свою очередь, помогаем предприятию в решении вопросов, в том числе, по трудовым ресурсам», — сказал Николай Ковалев.

В 2019 г. предусмотрена реализация таких мероприятий, как ремонт и содержание социально-значимых объектов, освещение, ремонт и отсыпка внутрипоселковых дорог, приобретение компьютеров для Витимской средней школы, благоустройство парков и установка оборудования для детских площадок.

«Ежегодно мы обсуждаем наиболее актуальные вопросы с руководством района. И стараемся помогать по тем направлениям, которые требуют особого внимания. Большинство сотрудников предприятия — жители Республики Бурятия. Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы уровень жизни в районе постоянно повышался», — отметил Андрей Гладышев.

В 2018 году, в рамках социально-экономического соглашения за счет АО «Хиагда», в частности, были выполнены проектно-изыскательские работы и построена скважина питьевого водозабора в селе Романовка. Также предприятие провело ремонт и отсыпку центральных дорог в селах Романовка и Багдарин, приобрело новую мебель и игрушки для детских садов.

ОАО «Хиагда» расположено в Баунтовском районе Республики Бурятия. Предприятие эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля. С 1999 года ОАО «Хиагда» ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания.