Росатом принял участие в международном совещании по применению робототехники при ВЭ ЯРОО

11 февраля 2019
РосРАО РосРАО

Госкоропрация «Росатом» приняла участие в международном совещании по применению робототехники при выводе из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов (ВЭ ЯРОО), которое проходило с 29 по 31 января в ядерном центре Марколе во Франции под эгидой Агентства по ядерной энергии при Организации экономического сотрудничества и развития (NEA/OECD).

В последние годы тема применения робототехники в атомной отрасли вышла на общемировой уровень, поэтому для обмена мнениями и опытом в совещании приняли участие основные игроки рынка — это США, Франция, Великобритания, Япония, Китай, Южная Корея и др.

В России в данном направлении ведется масштабная работа, рассказал заместитель генерального директора по международной деятельности и новым бизнесам входящего в Госкорпорацию ФГУП «РосРАО» Сергей Флоря. Он поделился с коллегами опытом и планами развития.

Представители стран участников также обменялись передовыми знаниями и опытом в области применения робототехнических комплексов при ВЭ ЯРОО и обсудили проблемы стран-участников в этой области.

«Применение индустриальной робототехники совместно с алгоритмами автономного управления является следующим этапом в развитии индустрии обращения с РАО. Мы готовы делиться с коллегами своим опытом и наработками для достижения максимальной безопасности при работе на предприятиях отрасли», — резюмировал итоги дискуссии Сергей Флоря.