13 февраля 2019

На СХК обсудили перспективы развития неядерных производств на базе технологий комбината

Стратегия интегратора «Химия» по производству и продвижению перспективных продуктов общепромышленной деятельности предприятий АО «ТВЭЛ» обсуждалась на Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 5 февраля 2019 года.

В совещании принимали участие представители АО «ТВЭЛ» во главе с вице-президентами Топливной компании Константином Тулуповым и Андреем Пирогом.

На встрече с руководством АО «СХК» обсуждались перспективы развития неядерных производств на базе технологий комбината, а также возможности в продвижении бизнес-идей выпуска новых продуктов с использованием ресурсов Бизнес-акселератора – новой структуры АО «ТВЭЛ», созданной в июне 2018 года. Бизнес-акселератор нацелен на сокращение до девяти месяцев цикла от идеи до получения опытного образца (прототипа) продукта.

«Акселератор также создан для снижения рисков неудач инвестиционного процесса. Кроме того, нам поставлена задача по вовлечению сотрудников в создание неядерных бизнесов», -

пояснил директор Бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ» Станислав Кречетов.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».