Команда Балаковской АЭС стала победителем REASkills в компетенции «Управление жизненным циклом»

27 февраля 2019

Соревнования III Дивизионального чемпионата атомных профессий REASkills-2019 по данной компетенции проходили на площадке Калининской АЭС в г. Удомля.

«Управление жизненным циклом» – это одна из самых интересных компетенций, где участники команды создают проект, состоящий из комплекса мероприятий – от разработки концепции, проектирования и производства до продаж, послепродажного обслуживания и утилизации.

Над командным проектом работали: инженер Павел Куканов, инженер-технолог Дмитрий Кочетов, инженер-конструктор Василий Жигаев, экономист Павел Высоцкий, художник Юрий Малофеев, экономист Ольга Авдюнина, ведущий специалист по кадрам Дмитрий Кудлович.

Конкурсанты представили на суд жюри большой проект – «Комплекс подготовки воды для использования в различных целях с применением технических возможностей АЭС». Затем защиту работы продолжили их эксперты: ведущий инженер отдела технической инспекции и промышленной безопасности Ольга Аннина и ведущий инженер отдела модернизации и продления ресурса Евгений Христолюбов.

«На дивизиональном чемпионате мы все получили колоссальный опыт, - делится впечатлениями Ольга Аннина. - Все выложились по максимуму, нас поддерживал и объединял командный дух и общий настрой на победу! Теперь мы готовимся к новому этапу соревнований, где конкуренция намного выше, а подготовка требуется еще серьезнее».

«Управление жизненным циклом» – самая сложная компетенция чемпионата. Здесь каждый участник – от конструктора до экономиста – отвечает не только за свой участок работы, но и за общий результат команды проекта в целом! – рассказывает эксперт Евгений Христолюбов. – Каждый наш участник точно в срок справился со своими задачами, осознавая, кем и как используется результат его труда. Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму нашей команды мы и получили лучший результат! Всех эмоций не передать, главное, что мы, специалисты Балаковской АЭС, – лучшие на сегодня в этом направлении!»

«Сплоченность, взаимная поддержка и личная эффективность каждого – это гарантия успеха в любом деле!» - подчеркнул Дмитрий Кудлович.

Продолжится марафон профмастерства на отраслевом чемпионате AtomSkills-2019, где в составе сборной дивизиона команда Балаковской АЭС представит концерн «Росэнергоатом».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири. Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.