Выпускники СФТИ НИЯУ МИФИ победили в конкурсе профессионального мастерства в номинации «Автоматизированное проектирование CAD»

11 марта 2019

Традиционный конкурс профессионального мастерства в номинации «Автоматизированное проектирование CAD» среди сотрудников РФЦ-ВНИИТФ с участием студентов вуза прошел на базе Специализированного центра компетенций СФТИ НИЯУ МИФИ «Инженерный дизайн СAD».

Участие в состязании лучших конструкторов предприятия наряду с инженерами ядерного центра приняли четверо студентов вуза, а также ученик снежинской школы №126, воспитанник Лаборатории Юниоры AtomSkills Физико-технической школы СФТИ Ярослав Усманов.

По результатам состязания лучший результат показал выпускник СФТИ НИЯУ МИФИ 2012 года по специальности «Технология машиностроения», сотрудник Государственного Завода №1 РФЯЦ-ВНИИТФ Дмитрий Пешков, он занял первое место в номинации «Золотые руки». В номинации «Трудовая юность» также первым стал выпускник вуза 2018 года по специальности «Проектирование технологических машин и комплексов» Александр Сонин, Конструкторское бюро №1 градообразующего предприятия. Бронза в данной номинации – у выпускника СФТИ-2017 Степана Ивачевского (НИИК).

Несмотря на то, что студены и юниоры СФТИ выступили на конкурсе вне зачета, их результаты порадовали наставников. Например, студент пятого курса специальности «Проектирование технологических машин и комплексов» Семен Мурзин стал третьем в общем зачете. В расширенный состав конкурса также вошел Ярослав Усманов, занявший пятое место. Седьмое место в общем зачете – у Дмитрия Чичимова. По результатам неофициального зачета все трое ребят стали лидерами конкурса в возрастной категории «Трудовая юность» (до 28 лет).

Участников поздравил руководитель конкурса заместитель директора РФЯЦ-ВНИИТФ по информационным технологиям и цифровой трансформации Д.В. Могиленских.

«Вы набрались смелости, выиграли отбор в своих подразделениях, являетесь авангардом движения AtomSkills, – отметил Дмитрий Владимирович, – хотелось, чтобы вы стали примером как для своих коллег, так и коллег других профессий. Инженеры являются лидерами, победителями, призерами, к сожалению, другие специальности предприятия пока не вышли на такой высокий уровень!»

В настоящее время студенты и воспитанники юниорских лабораторий вуза продолжают подготовку к участию в Национальном финале WorldSkillsRussia, отборочному чемпионату WorldSkillsUniversity и AtomSkills-2019.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.