Фильм о Чернобыле планируют снимать на Курской атомной электростанции

22 марта 2019
Курская АЭС

Создатели фильма «Опасная вода» о Чернобыльской аварии планируют провести съемки на Курской атомной электростанции. Об этом сообщили создатели кинокартины на очной защите проектов кинокомпаний-лидеров.

«Для меня, как для большинства людей моего поколения, Чернобыль - это целое понятие, когда я стал подробнее заниматься этой темой, то выяснилось, что все мои представления были довольно поверхностные, полные мифологии и клише. Героизм огромного количества людей. Картина непростая по производственным задачам, мы сейчас находимся в тесном диалоге с государственной корпорацией Росэнергоатом и с администрацией президента, чтобы наша картина была максимально достоверной, поразительной и масштабной. После аварии 26 апреля, над Чернобылем возникла угроза вероятности нового еще более мощного взрыва. И трое инженеров опустились под реакторные затопленные помещения и своими действиями предотвратили угрозу взрыва. Для меня это история героизма, памяти. Хочется, чтобы об этом помнили и многие об этом узнали», - сказал заслуженный артист России Данила Козловский.

По словам продюсера картины Александра Роднянского, планируется, что съемки картины пройдут на Курской атомной электростанции.

«Мы сейчас уже начали подготовительный период, группа уже была на нескольких атомных электростанциях. Чернобыльская АЭС была типовым проектом, и например, Курская АЭС ничем не отличается внешне от Чернобыльской. Мы надеемся, что нам разрешат снимать там. Естественно внутренние, затопленные помещения мы будем строить», - сказал продюсер фильма А.Роднянский.