Петрозаводскмаш вошёл в контур системного развития ПСР

3 апреля 2019

Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) включён в контур системного развития производственной системы «Росатом» (ПСР) и получил статус «Кандидат ПСР».

Такое решение принял управляющий совет проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» под председательством генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачёва.

Данное решение было принято по результатам проведённой в феврале этого года на Петрозаводскмаше развивающей партнёрской проверки качества (РППК) развёртывания ПСР. Напомним, что по всем пунктам чек-листов РППК Петрозаводский филиал получил положительные оценки. Другим критерием для принятия решения стали результаты исследования вовлечённости сотрудников в процесс внедрения производственной системы.

Петрозаводскмаш перешёл от статуса «Резерв ПСР» в статус «Кандидат ПСР» в числе других 7 предприятий Госкорпорации «Росатом». Следующая ступень — статус «Лидер ПСР». На этом пути предприятию предстоит большая работа по выстраиванию потоков, обучению сотрудников, поддержке применения инструментов производственной системы в регионе присутствия.

АО «Петрозаводскмаш», входящее в госкорпорацию «Росатом», – крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной, промышленности. Хорошо известно в России и за рубежом уникальные отливки из серого и высокопрочного чугуна массой до 120 тонн. Продукция с маркой «Петрозаводскмаш» эксплуатируется в 42 странах мира. Предприятие расположено в городе Петрозаводске на берегу Онежского Озера, что обеспечивает возможность водной транспортировки крупногабаритных машин и аппаратов практически в любую страну мира. Выгодное географическое положение (300 км от границы с Финляндией) обеспечивает особое удобство поставок для иностранных заказчиков.