В Северске прошел отбор для участия в детском творческом проекте Росатома «Nuclear Kids - 2019»

8 апреля 2019
СХК Павел Пронин СХК

4 апреля 2019 года в Северске состоялся региональный отбор XI Международного детского творческого проекта Nuclear Kids. В нем приняли участие около 30 юных северчан в возрасте от 9 до 16 лет, которые продемонстрировали свои таланты в вокале, хореографии, владении азами актерского мастерства.

Как рассказал координатор Международного детского творческого проекта Росатома «Nuclear Kids – 2019» («Атомные дети») Павел Пронин, детей отбирают для детского мюзикла, который будет поставлен в этом году по оригинальному сценарию.

В проекте «Nuclear Kids – 2019» примут участие 80 детей из российских городов расположения предприятий и организаций госкорпорации «Росатом», в том числе дети иностранных партнеров Росатома из зарубежных стран (США, Великобритания, Франция, Болгария, Венгрия Украина, Турция, Белоруссия, Бангладеш, Индия, Китай и др.).

«За всю историю проведения кастингов в Северске, этот год можно считать лучшим, все подошли к вопросу очень серьезно. Теперь, когда дети узнали, как происходит отбор, в следующем году им будет уже проще готовиться. Кроме того, я увидел много детей «навырост», тех, кому сегодня 8-9 лет. Через несколько лет, если они будут продолжать заниматься творчеством, у них очень большие шансы попасть на проект»,

- прокомментировал итоги кастинга координатор Международного детского творческого проекта Росатома «Nuclear Kids – 2019».

Имена тех, кто войдёт в список участников проекта, станут известны через месяц, его разместят на сайте проекта «Nuclear Kids – 2019» http://nuckids.ru/.

За все время проведения Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids» в кастингах в Северске приняли участие более 350 человек, из них 9 школьников становились участниками постановки детских мюзиклов.