Калининская АЭС: около 135 млн рублей составит дополнительная выручка за счет оптимизации сроков ремонта энергоблока №2

12 апреля 2019

11 апреля 2019 г. в 22:47 энергоблок №2 Калининской АЭС включен в сеть после завершения планового капитального ремонта. Применение инструментов Производственной системы "Росатом" и современных технологических решений позволило сократить срок ремонтной кампании на 4 суток. Дополнительная выработка электроэнергии за счёт оптимизации сроков ремонта составит порядка 95 млн кВтч, что обеспечит около 135 млн рублей выручки. 

В ходе ремонтной кампании были выполнены регламентные работы по перегрузке топлива, капитальный ремонт турбогенераторной и реакторной установок, текущий ремонт блочного трансформатора, замена подогревателей высокого давления, модернизация предохранительных клапанов и др. 

Все работы выполнены силами ремонтного и инженерно-технического персонала атомной станции и представителей подрядных организаций. Особое внимание в период ремонта было уделено вопросам охраны труда и культуры безопасности. 

В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. В течение года ремонты пройдут также на энергоблоках №1 и №3.