ПО "Старт" приняло участие в ярмарке вакансий

22 апреля 2019

Представители предприятия приняли участие в областной ярмарке вакансий «Территория профессионалов – 2019», которая состоялась в Пензенском государственном университете.

В рамках ярмарки вакансий «Территория профессионалов – 2019», специалисты производственного объединения «Старт» представили студентам и выпускникам Пензенского государственного университета перспективные направления производства, а также рассказали о наиболее востребованных специальностях.

Выступая на открытии, ректор ПГУ Александр Гуляков отметил, что главная цель, которую ставил перед собой университет, организуя ярмарку, – свести на одной площадке двух заинтересованных лиц – работодателей и студентов.

В этом году в мероприятии приняли участие около 80-ти предприятий и организаций Пензенской области и соседних регионов Поволжья. Работодатели представили актуальные вакансии из таких отраслей деятельности, как промышленность, информационные технологии, экономика, юриспруденция, здравоохранение и образование.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.