22 апреля 2019

На строительстве АЭС Hinkley Point C принимаются меры по борьбе с беспорядочной парковкой автомашин

На строительстве АЭС "Hinkley Point C" (Британия) принимаются меры по борьбе с беспорядочной парковкой автомашин.

Кодекс корпоративной этики, действующий для всех лиц, занятых на строительстве станции, прямо запрещает парковать автомобили в непредусмотренных для этого местах. Нарушителей могут обязать сдать пропуск, что эквивалентно лишению права работы на строительстве.

Более точно, для подобных нарушителей введено правило "трёх предупреждений". Увольнение может последовать после третьего предупреждения. На сегодняшний день, в общей сложности из-за парковок в неположенных местах проект покинуло четверо работников.

Внимание, которое компания "EDF Energy" уделяет вопросу о парковках, связано с её нежеланием раздражать местное население. До начала проекта некоторые граждане высказывали опасения, что атомщики будут оставлять свои машины на улицах или даже во дворах и других общественных местах.

Для контроля за ситуацией с парковками была привлечена компания-субподрядчик, организовавшая патрулирование прилегающих к станции территорий. Контролёры, работающие на постоянной основе, фотографируют машины, стоящие, по их мнению, неправильно, для дальнейшего разбирательства.

В среднем, за месяц контролёры делают снимки около 1 тысячи машин. Абсолютное большинство (до 90%) из них, как выясняется в ходе разбирательства, не принадлежит работникам, занятым на строительстве. В оставшихся 10% случаев по большей части не выявляется нарушений - например, это могут быть автомобили работников, припаркованные возле их жилья на законных основаниях.