Аукцион на капитальный ремонт дороги до Ростовской АЭС приостановили

15 мая 2019

Федеральная антимонопольная служба России временно приостановила проведение аукциона на капитальный ремонт автодороги между Волгодонском и Ростовской АЭС.

13 мая завершился срок подачи заявок от компаний, желающих принять участие в ремонте дороге. На кону был один из крупнейших дорожных тендеров в регионе за последние годы – более 1,2 миллиарда рублей, которые выделяются из областного бюджета.

Сам аукцион должен состояться 17 мая. Но ООО «Лима» подало на областное Министерство транспорта жалобу, связанную с проведением электронного аукциона. На время рассмотрения жалобы ФАС постановила прекратить определение поставщика, следует из материалов сайта госзакупок.

До этого волгодонец показал, как должна выглядеть дорога на атомную станцию. Мужчина прислал запись со своего видеорегистратора, снятую в одну из поездок на БелАЭС, на которой видна безупречная дорога, связывающая площадку АЭС с Островцом.   

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.