В Словакии проходит Международное рабочее совещание «Релятивистская ядерная физика: от сотен МэВ до ТэВ»

30 мая 2019

В Словакии в Высоких Татрах (Старая Лесна) с 27 мая по 1 июня 2019 года проходит Международное рабочее совещание «Релятивистская ядерная физика: от сотен МэВ до ТэВ». Это совещание является юбилейным, 25 по счету. Оно проводилось в Болгарии, Словакии и Дубне.

Первым председателем оргкомитета совещания являлся академик А. М. Балдин. Настоящее совещание организовано Объединенным институтом ядерных исследований и Физическим институтом Словацкой Академии наук. В совещании принимают участие около 45 ученых из ОИЯИ, Словакии, Франции и Казахстана. Обсуждаются вопросы, связанные с реализацией проекта NICA в Дубне и физических исследованиях на этом комплексе.

Также в программе совещания содержатся доклады по исследованиям в других мировых центрах и широко представлены результаты теоретических исследований и разработок детекторов для физических установок.

Оргкомитет совещания от Словакии возглавляет профессор Ш. Гмуца, а от ОИЯИ профессор А. И. Малахов и Ю. С. Анисимов. В работе совещания принимает участие директор Физического института САН профессор С. Главач. Совещание проходит при поддержке Полномочного представителя Правительства Словакии в ОИЯИ профессора Станислава Дубничка.