В Обнинском институте атомной энергетики НИЯУ МИФИ произошли кадровые перестановки

31 мая 2019
ИАТЭ НИЯУ МИФИ

Как стало известно порталу Obninsk.Name, две недели назад в Обнинском институте атомной энергетики НИЯУ МИФИ произошли кадровые перестановки.

Татьяна ЛЕОНОВА, сменившая в 2016 году Наталью АЙРАПЕТОВУ, сложила полномочия руководителя учреждения. Татьяна Николаевна возглавила учреждение в сложный момент и все эти годы успешно исполняла функции руководителя, решала стоящие перед ней задачи по выведению ИАТЭ из кризиса и выхода института на принципиально новый, международный уровень развития. Она продолжает свою работу в должности проректора НИЯУ МИФИ и по поручению ректора Михаила СТРИХАНОВА сейчас все свои силы направит на деятельность, связанную с созданием в Обнинске Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Атомного Сколково».

Это амбициозный совместный проект Калужской области, НИЯУ МИФИ, ГК Росатом и НИЦ Курчатовский институт. В этот проект войдёт и уже построенный технопарк. ИНТЦ и кампус МИФИ станут центром развития экосистемы города.

Что касается нового руководителя, то функции «технического» директора сейчас возложены на Татьяну ОСИПОВУ, занимавшую должность заместителя директора.