Сотрудники НИЯУ МИФИ приняли участие в конференции в Германии

5 июня 2019

С 21 по 23 мая в городе Аахен (Германия) прошла конференция 12th International Conference on Brazing, High Temperature Brazing and Diffusion Bonding, на которой сотрудники НИЯУ МИФИ доцент кафедры №9 «Физические проблемы материаловедения» (ИЯФиТ) Алексей Сучков и аспирантка Милена Пенязь представили свои работы «Development of rapidly quenched filler alloys for brazing of ITER and DEMO components».

В данной конференции принимали участие ученые из разных стран мира от Германии до Японии. Особенно впечатлил уровень подготовки устных докладов: слаженная работа организаторов (DVS German Welding Society) и профессиональный подход к презентациям докладчиков сделали конференцию интересной и насыщенной самыми передовыми технологическими и научными решениями и инженерными разработками.

На конференции было представлено много интересных докладов, в том числе, на самые актуальные темы: высокоэнтропийные сплавы и аддитивные технологии. В ходе мероприятия Алексей Сучков и Милена Пенязь смогли обсудить важные вопросы с коллегами из зарубежных университетов-партнеров НИЯУ МИФИ.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".