При поддержке грантов ГХК ТОП-20 День защиты детей отметили творчески

6 июня 2019

В Железногорске и селе Большой Балчуг Сухобузимского района при грантовой поддержке Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) празднование Дня защиты детей получило особый креативный уклон.

Накануне 1 июня, в последний день весны, состоялся пятый фитнес-марафон «День Чемпионов». На открытой площадке Центра Досуга выступили 34 команды: воспитанники и воспитатели детских дошкольных учреждений, школьники и педагоги, а также все желающие. По словам организаторов, самая юная участница марафона родилась в 2015 году, а самая взрослая уже отпраздновала полувековой юбилей.

- Мы начинали в 2015 году с 18 команд, а в этот раз заявилось почти в два раза больше, - отмечает председатель оргкомитета фитнес-марафона Олег Аржанников. – Огромное спасибо ГХК за то, что поддержали наш проект! Очень здорово, что все вместе мы реализуем идею привлечения подрастающего поколения железногорцев к активному и здоровому образу жизни!

Зрителей и участников трехчасового марафона, помимо командных спортивных танцев, занимали интерактивные площадки партнеров мероприятия: байкеры, пожарные, представители КБ-51, детского эколого-биологического центра, поклонники силового экстрима.

1 июня в рамках проекта ТОП-20 «Мобильная творческая мастерская «Краски лета» для железногорских детей провели мастер-класс по рисованию.

- На грантовые средства мы закупили настоящие мольберты – детям очень нравится чувствовать себя настоящими художниками, – говорит автор проекта, руководитель студии творческого роста «ПолиДор» Елена Курякова. – Приобрели качественные материалы для рисования, хорошую бумагу. Сегодня не каждый может позволить себе такие, а мы можем дать маленьким художникам такую возможность. На мастер-классе ребята учились рисовать цветы, и все, кто проходил мимо, отмечали, что получаются замечательно красиво!

Елена отмечает, что следующий мастер-класс будет проводиться без возрастных ограничений: взрослых и детей приглашают 12 июня рисовать русские берёзы.

Напомним, грантовый конкурс ГХК ТОП-20 проводится седьмой год подряд по инициативе генерального директора предприятия Петра Гаврилова и по согласованию с Комитетом по благотворительности Госкорпорации «Росатом». За эти годы реализовано 160 социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района инициатив. Большая часть продолжают жить и после того, как заканчивается участие в грантовом конкурсе. В этом году поддержку получили 46 социально значимых проектов, которые реализуются на территории Железногорска и Сухобузимского района.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.