Начат прием документов для поступления в Ташкентский филиал НИЯУ МИФИ

18 июня 2019

Национальный исследовательский ядерный университет <МИФИ> начал прием документов у поступающих в филиал НИЯУ МИФИ в городе Ташкенте. 

Работа приемной комиссии началась 17 июня и продлится до 2 июля текущего года на базе Физического факультета Национального университета Узбекистана. Отбор абитуриентов в филиал НИЯУ МИФИ будет осуществляться по результатам экзаменов по физике, математике и русскому языку, которые будут принимать российские преподаватели. С 3 по 9 июля будут проводится экзамены, а 12 июля будут объявлены результаты.

100 абитуриентов с наибольшим количеством баллов будут зачислены в филиал и смогут обучаться бесплатно на основе государственного гранта.

В текущем году набор пройдет на программы бакалавриата по четырем специальностям:

  • Ядерная энергетика и теплофизика;
  • Ядерные физика и технологии;
  • Теплоэнергетика и теплотехника;
  • Электроэнергетика и электротехника.

Студенты филиала будут обучаться инженерно-техническим специальностям в сфере атомной энергетики и ядерных технологий по российским образовательным стандартам.

Филиал расположен в поселке Мирзо Улугбек (ул.Хуросон, 1), неподалеку от Института ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан. Филиал оснащен 11 современными лабораториями с новейшими технологиями, общежитием и спортивным комплексом для студентов и преподавателей, а также библиотечным фондом.

Все выпускники филиала получат диплом российского образца, признаваемый и в Узбекистане и будут обеспечены рабочими местами после завершения обучения в системе Агентства «Узатом».