Эффективность корпоративного управления «Росэнергоатома» признана одной из лучших в стране

25 июня 2019

Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») вошел в short-list конкурса «Лучшие юридические департаменты России по версии журнала «Legal Insight».

Престижная премия в этом году вручалась в 14-й раз. За победу в 11-ти номинациях боролись 65 юридических подразделений крупных российских компаний. В номинации «Эффективное корпоративное управление» Концерн оказался в тройке лидеров. 

Эксперты отдельно отметили систему взаимодействия управления корпоративной работы с компаниями в контуре управления Концерна, планы развития и существующие практики, а также специальные продукты подразделения и еще более десятка различных показателей. 

Учредителем конкурса является «Legal Insight» – журнал, учитывающий тенденции постоянно изменяющейся бизнес-среды, необходимые для юридического сопровождения бизнеса. 

Конкурс «Лучшие юридические департаменты России» - профессиональное признание успехов корпоративных юристов в целом и отдельных представителей в частности, выявлению и распространению лучшей практики организации деятельности юридических служб и управления юридическими рисками среди российских компаний, объединению профессионального сообщества юристов и повышению общего уровня значимости и статуса юридической профессии.

АО «Концерн Росэнергоатом»  – ведущее предприятие крупнейшего дивизиона «Электроэнергетический» Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-ой в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29 ГВт.