НО РАО организовал научно-образовательную площадку на молодежном фестивале «Кислород» в Железногорске

3 июля 2019

Совместно с «Информационным центром атомной энергии» города Красноярска, краевой общественной организацией «Экосоюз» а также детским эколого-биологическим центром города Железногорска и молодежным отделом библиотеки имени Горького сотрудники «Информационного центра» ФГУП «НО РАО» провели серию просветительских мероприятий. 

Глава ЗАТО Игорь Куксин, посетивший площадку ФГУП «НО РАО» на фестивале «Кислород» подчеркнул необходимость популяризацией науки среди молодежи города и поблагодарил организаторов за оригинальный подход к делу. 

На двенадцать часов лужайка горнолыжного склона стала «CLEVERПОЛЯНКОЙ» (от англ. «сlever» - умный, ловкий, сообразительный), где прошли интеллектуальные и подвижные игры, связанные с тематикой атомной энергетики, беседы и мастер-классы по теме бережного отношения к природе. Кроме этого, на лектории «Вечер научных страшилок» подростки из Железногорска смогли пообщаться с популяризаторами науки из Красноярского края и специалистами атомной отрасли, для того, чтобы вместе с ними развеять распространённые антинаучные заблуждения, в том числе, в сфере безопасной изоляции РАО, а также посмотреть на звезды в телескоп.

В «Вечере научных страшилок» приняли участие: кандидат биологических наук, старший научный сотрудник, Института биофизики СО РАН Сергей Трифонов, кандидат химических наук Института химии и химической технологии СО РАН Виктор Верпекин, начальник управления по связям с общественностью, СМИ, международными и общественным организациями ФГУП «НО РАО» Никита Медянцев, а также популяризаторы астрономии, члены объединения любителей астрономии «КрасАстро».

Интерактивная образовательная площадка привлекла внимание общественности Железногорска. Всего «CLEVERПОЛЯНКУ» ФГУП «НО РАО» посетило около 150 человек.