На Ростовской АЭС впервые прошёл тренинг для принятых на работу сотрудников

8 июля 2019

На Ростовской АЭС для 22-х сотрудников, устроившихся работать на предприятие в этом году, состоялся первый тренинг по адаптации «Добро пожаловать на Ростовскую АЭС». 

Главным куратором проекта является отдел развития персонала атомной станции при поддержке отдела социального развития, управления информации и общественных связей, организации молодых атомщиков. 

Организаторы тренинга познакомили коллег с техническими характеристиками Ростовской АЭС, показали презентационный ролик о стратегических целях и ценностях Госкорпорации «Росатом», рассказали об организационной структуре атомной станции, о том, что такое культура безопасности и почему ей уделяется на станции особое внимание. Также во время тренинга шла речь о социальном обеспечении молодых работников и  программах развития, в которых они могут принять участие. 

Как признались сами участники тренинга, такой формат знакомства с предприятием и коллективом в первые месяцы трудоустройства очень важен.

«Когда ты приходишь  на новое место работы, возникает немало трудностей, с которыми ты не всегда можешь справиться самостоятельно. И у коллег не всегда находится время, чтобы дать ответы на возникающие вопросы. А благодаря такому тренингу многие вопросы отпадают сами собой», — поделилась впечатлениями молодой специалист — инженер отдела метрологии Екатерина Дудкина.

Завершился тренинг выполнением творческих заданий и анкетированием, организованным командой поддержки изменений (КПИ) Ростовской АЭС. «У КПИ есть несколько направлений, и одно из них – это «Адаптация». Его главная цель — это помощь новым сотрудникам.  Welcome-тренинг как раз один из инструментов адаптационной программы ГК «Росатом», – пояснила представитель команды, инженер отдела технической диагностики Ростовской АЭС Мария Ёлкина. — А таких инструментов разработано около 30, и КПИ будет помогать внедрять их на нашей станции».

Тренинги, направленные на адаптацию новых работников, будут проводиться на Ростовской АЭС ежемесячно.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.