8 июля 2019

Губернатор Московской области посетил ЗиО-Подольск

На ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») с рабочим визитом побывал Губернатор Московской области Андрей Воробьев. С генеральным директором завода Анатолием Смирновым они обсудили перспективы развития предприятия.

Глава региона осмотрел производство по выпуску оборудования для мусоросжигательных заводов, где ведется изготовление паровых котлов в рамках реализации общероссийского проекта «Энергия из отходов».

«Такие предприятия, как «ЗиО-Подольск», являются стратегическими и знаковыми не только для Московской области, но и для всей нашей страны, - отметил губернатор. – Важно, что завод сохраняет традиции, постоянно развивается. Здесь думают о будущем – о кадровом потенциале. «ЗиО-Подольск» активно сотрудничает с Подольским колледжем. И за 3 года трудоустроены больше 300 выпускников».

В рамках визита подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Московской области и ПАО «ЗиО-Подольск». Цель документа – повышение качества подготовки квалифицированных кадров в государственных профессиональных образовательных организациях Московской области, подведомственных Министерству образования, для машиностроительной сферы.

Глава региона поздравил коллектив предприятия с вековым юбилеем, а также вручил Благодарности представителям заводских трудовых династий.

«За целый век на «ЗиО-Подольск» появились свои легендарные династии. Некоторые из них трудились здесь практически с самого начала работы завода – в 1919 году. Уже 100 лет вы делаете очень важную работу. Стабильность – признак мастерства. Новые компетенции, новые изделия – это очень важно. Хочется сказать слова благодарности за ваш труд!» – резюмировал Андрей Воробьев.

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.