В НИФУ МИФИ пройдёт вебинар о технологии VR и AR для проектирования технологических систем

9 июля 2019

10 июля в НИЯУ МИФИ состоится вебинар «Технологии виртуальной и дополненной реальности для проектирования технологических систем». Вебинар посвящён новой образовательной программе магистратуры, запущенной в 2019 году на базе Высшей инжиниринговой школы НИЯУ МИФИ.

В вебинаре принимает участие партнёр данной образовательной программы — частное научно-производственное предприятие «ИнтерОПТИК», специализирующееся в области разработки инновационных оптических, оптико-электронных технологий и материалов.

Трансляция мероприятия будет доступна в группах​ 
https://vk.com/mephi_official и https://vk.com/hesmephi

О программе магистратуры «Технологии виртуальной и дополненной реальности для проектирования технологических систем»:

Системы виртуальной и дополненной реальностей представляют собой пример человеко-машинного взаимодействия. Перспективные направления применения и развития систем виртуальной и дополненной реальности в промышленности:

  • производство сложной наукоемкой техники в условиях высоких требований к качеству продукции и ответственности;
  • сервисное обслуживание и ремонт наукоемкой техники в условиях многономенклатурного производства и на удалении от конструкторско-технологических служб;
  • ускорение подготовки специалистов, обеспечение переобучения и переподготовки для выполнения работ со сложной и цифровой техникой.

Обучение в магистратуре ВИШ МИФИ по программе «Технологии виртуальной и дополненной реальности для проектирования технологических систем» включает два трека, предоставляя выбор трека обучающемуся.

Один из треков подготовки образовательной программы относится к созданию и адаптации элементов устройств к слаженной работе в системах виртуальной и дополненной реальности.

Второй трек относится к программной части.

Цифровая информация в нужном виде (фото, видео, чертежи, схемы, маршруты, тексты) выводится на оптическое устройство (очки дополненной реальности) или может проецироваться на сам объект производства. Система дополненной реальности позволяет получать «подсказки» не только по беспроводной связи, но и вызывать из памяти устройства.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".