Белоярская АЭС представила на Иннопроме-2019 мультимедийный 3D-макет энергоблока БН-800

10 июля 2019

8-11 июля 2019г. Белоярская АЭС принимает участие в X Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019» в рамках объединённого стенда Росатома.

Государственная корпорация по атомной энергии представила на выставке свои цифровые технологии, новые направления бизнеса, собственные цифровые разработки для рынка, а также интерактивный каталог продукции предприятий атомной отрасли. Белоярская АЭС демонстрирует на стенде экспозицию по настоящему и будущему технологии реакторов на быстрых нейтронах – перспективного направления,  на котором базируется новая технологическая платформа Росатома. С помощью мультимедийного 3D-макета энергоблока БН-800 посетители могут оказаться внутри самого безопасного в мире ядерного реактора в мире.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.