Иностранные выпускники НИЯУ МИФИ благодарны университету за уверенность в будущем

17 июля 2019

11 июля 2019 года состоялась торжественная церемония вручения дипломов о высшем образовании иностранным студентам. Представители 12 стран, таких как Бангладеш, Армения, Боливия, Египет, Иордания, Испания, Нигерия, Казахстан, Тунис, Турция, Украина, Болгария, получили заветные «корочки» прославленного университета — подтверждение результата упорного труда и качественных знаний. В этом году дипломов с отличием удостоены 28 выпускников.

С приветственным словом к выпускникам обратился ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов. Он отметил, что для многих студенческие годы выдались нелёгкими. «Необходимо было не только изучить непростой русский язык, но и соответствовать строгим правилам и требованиям преподавателей. Учёба дала вам большие преимущества работать в различных учреждениях, в основном связанных с атомными технологиями, но я уверен, что вы получили более широкое образование, позволяющее вам действительно уверенно идти по жизни, продвигаться по карьерной лестнице, имея хорошие перспективы. Мы горды тем, что вы — наши выпускники!»

Также новоиспечённых дипломированных специалистов поздравили атташе Посольства Иорданского Хашимитского Королевства в России Хуссам Юнис Лутфи Осман, советник Посольства Республики Армения в России Карина Даниелян, второй секретарь и Консул Арабской Республики Египет в России Мохамед Мостафа Эльви Мохамед Сайф. Проректор Наталия Леонова и директор образовательных проектов Госкорпорации «Росатом» НИЯУ МИФИ Валерий Карезин присоединились к поздравлениям и особо отметили деятельность амбассадоров Госкорпорации «Росатом» — Ахмеда Фарсима (Бангладеш), Ыскакова Алмаса (Казахстан), Абуаласаль Ахмад Халаф Ахмада (Иордания), Элзаят Тарек Тауфик Хассана (Египет).

Слова благодарности произнес Алмас Ыскаков от лица всех иностранных студентов:

«Вот и подошло к концу обучение в стенах родного университета. За это время МИФИ стал тем местом, где строилась вся наша жизнь. У каждого из нас, сидящего в этом зале, с университетом связано целое море эмоций и воспоминаний. Для каждого из нас МИФИ — он свой, но вместе с тем это наш общий университет, который нас всех объединяет. Хочу воспользоваться этим моментом и сказать спасибо всем тем сотрудникам, которые развивают международное сотрудничество в нашем университете. Если бы не вы, я бы никогда не встретил этих умных, прекрасных, талантливых ребят со всего мира. Дорогие преподаватели! Большое вам огромное человеческое спасибо за то, что вы потратили столько времени, столько сил и столько нервов во время нашего обучения. Спасибо за багаж знаний, за бесценный опыт, который мы можем применить в своих будущих профессиях. Спасибо вам! И, конечно, отдельно хочу поблагодарить своего научного руководителя. Как выпускник НИЯУ МИФИ, я уверен в своем будущем! Благодаря возможностям моего университета я стал амбассадором российского ядерного образования. Профессиональный опыт, который был приобретен в МИФИ, способствовал при трудоустройстве в Объединённый институт ядерных исследований. На сегодняшний день я являюсь сотрудником ОИЯИ и хочу сказать спасибо МИФИ за все, спасибо за яркое светлое будущее. МИФИ — это наша марка, и мы будем её нести с гордостью!»

Дипломы студентам вручили директор Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Наталья Барбашина, доцент кафедры № 2 Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Сергей Королев, заместитель директора Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Георгий Тихомиров, доктор физико-математических наук, профессор Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Игорь Яшин, представитель ИАТЭ НИЯУ МИФИ, кандидат технических наук Дмитрий Самохин, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры №1 Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Виктор Дёмин, кандидат технических наук, доцент кафедры № 13 Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Кирилл Куценко, кандидат технических наук, доцент кафедры № 5 Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Владимир Харитонов.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".