23 июля 2019

Международная школа-конференция «Новые материалы: перспективные технологии» пройдёт в ноябре в НИЯУ МИФИ

НИЯУ МИФИ приглашает принять участие в 17-ой Международной школе-конференции по проблеме «Перспективные технологии» в цикле регулярных научных конференций «Новые материалы» (5-8 ноября 2019, г. Москва, гостиница «Интурист-Коломенское»). 

Тематика школы-конференции — перспективные технологии создания и обработки новых конструкционных и функциональных материалов ядерно-энергетических установок будущего: 

  • Технологии конструктивных элементов ЯЭУ;
  • Перспективные композиты ЯЭУ;
  • Экспериментальные результаты по облучению материалов;
  • Ионно-пучковые и плазменные технологии;
  • 3D -технологии;
  • Нанотехнологии;
  • Импульсные порошковые технологи;
  • Технологии сверхбыстрой закалки расплавов;
  • Технологии создания неразъемных соединений.

Программой школы-конференции предусмотрены лекции ведущих зарубежных и российских ученых по современным научным направлениям исследований, а также представление докладов молодыми участниками в рамках стендовой сессии. Особенностью регламента работы Школы-конференции является 2-х дневная ознакомительная практика для молодых участников в современных лабораториях и центрах коллективного пользования НИЯУ МИФИ, НИЦ «Курчатовский институт» и НИТУ МИСиС.

С дополнительной информацией о порядке проведения и программой школы-конференции можно ознакомиться на сайте http://agora.guru.ru/materials-2019. 

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".