Делегация из Университета Экс-Марсель посетила НИЯУ МИФИ

24 июля 2019

22 июля 2019 года делегация Университета Экс-Марсель, Франция (Aix-Marseille Université) нанесла официальный визит в НИЯУ МИФИ.

Университет Экс-Марсель в этом месяце стал членом Российско-Французского Университета (РФУ).

Среди представителей делегации были президент университета Ивон Берлан, вице-президент Административного совета Мари Маскле де Барбарен, вице-президент по науке Пьер Шиаппетта, вице-президент по образованию Тьерри Поль, директор Кабинета президента Виржини Перре. Их сопровождала директор по развитию международного образования и сотрудничества Лариса Тарадина и другие сотрудники РАНХиГС.

В ходе экскурсии делегация ознакомилась с Инжиниринговым и Лазерным центрами, Наноцентром, Лабораторией бионанофотоники и научно-образовательным центром НЕВОД, где сотрудники подробно рассказали о направлениях своей работы. В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего научного сотрудничества и академической мобильности.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".