В ГНЦ НИИАР прошла корпоративная парусная регата

7 августа 2019

В первые выходные августа в яхт-клубе ГНЦ НИИАР «Нейтрон» прошла ставшая уже традиционной парусная регата, которая проводится в целях популяризации здорового образа жизни, развития парусного спорта и отдыха на воде, укрепления корпоративного духа. Организатором мероприятия выступила молодежная организация института. В регате принимали участие представители практически всех подразделений института и члены их семей.

С приветственным словом к участникам соревнования и зрителям обратился заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию Дмитрий Русинов, пожелав интересной гонки, побед и безопасного проведения соревнования.

13 гоночных яхт класса «Микро» приняли участие в трех стартах в акватории р. Большой Черемшан. Настроение участников во многом определила благоприятная для проведения соревнований погода – теплая и солнечная. Временами ветер создавал экстремальные условия для спортсменов, что вызвало дополнительный накал страстей среди участников. По итогам проведенных гонок в конкурентной борьбе на дистанциях первое место заняла команда экипажа «Сильва». «В победе помогла погода и отличный ветер. Особых сложностей не испытывали. Наша команда сформирована с прошлого года, и хорошее настроение способствовало успеху. Уже приближаясь к финишу гонки, я осознал, что опережаю команду «Блюз» на две секунды, и тогда приложил все силы для победы. Очень понравилась организация регаты, в следующем году обязательно буду участвовать», – прокомментировал капитан яхты Леонид Селиверстов. Почетное второе место, с небольшим разрывом в 0,3 балла, заняла команда экипажа «Блюз». По словам председателя правления димитровградской общественной организации содействия развитию парусного спорта и отдыха на воде «Яхт-клуб ‟Нейтрон‟», капитана яхты «Блюз», Григория Шиманского, именно командная сплоченность и готовность оперативно перенимать опыт помогла команде прийти к финишу с минимальным отставанием от победителей. Третье место досталось победителю 2018 года экипажу «Коррида» (капитан – начальник группы отделения реакторного материаловедения ГНЦ НИИАР Александр Горячев).

Как признались участники регаты, местами победа отходила на второй план, уступая место основному – борьбе со стихией. Те, кто встали под парус впервые, назвали главными подарками годовой запас адреналина и воспоминаний.

Завершением парусной регаты стало награждение участников и чаепитие.

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.