НПК "Дедал" поддержало проведение летней школы, организованной Университетом "Дубна"

24 июля 2019

Руководитель АО «НПК «Дедал» Сергей Козлов провел лекцию для одаренных ребят, приехавших для участия в школе из 40 городов России. Спикер рассказал о Государственной корпорации «Росатом», важности новых бизнес-направлений, проектах развития Арктического региона и основных трендах развития технологий в области обеспечения безопасности.

Молодые слушатели получили ответы на вопросы о том, какие требования предъявляют предприятия Госкорпорации к кандидатам при приеме на работу, какими ценностями руководствуются в работе сотрудники, об уровне зарплат, об опорных вузах Росатома и многие другие. В процессе завязавшейся беседы Сергей Козлов предостерег абитуриентов от соблазна следовать за модой при выборе будущей профессии и предложил поступать на учебу в университет «Дубна», с которым АО «НПК «Дедал» сотрудничает в области дуального образования – так студенты могут начать трудовую деятельность в компании с первых же курсов обучения.

Летняя школа «Физика. Математика. Информатика» - ежегодный открытый образовательный проект Государственного университета «Дубна», для участия в котором кандидатам необходимо пройти конкурсный отбор, при этом количество заявок в 2019 году превышало количество открытых мест в 4 раза. В результате в 4й летней школе приняли участие 96 старшеклассников из 40 городов – Москвы, Московской, Тверской, Ярославской областей, а также из Санкт-Петербурга, Владикавказа, Волгограда, Брянска, Чебоксар, Тольятти, Новосибирска, Иркутска и других.