НИЯУ МИФИ участвует в работе международной конференции «Взаимодействие ионов с поверхностью»

20 августа 2019

24-я Международная конференция «Взаимодействие ионов с поверхностью (ВИП-2019)» проходит с 19 по 23 августа 2019 года в Москве. Она проводится с периодичностью один раз в два года начиная с 1971 года.

Конференция «Взаимодействие ионов с поверхностью» является традиционной конференцией, посвященной фундаментальным и прикладным аспектам процессов, происходящих при ионной бомбардировке твёрдых тел. Основное внимание уделяется фундаментальным вопросам взаимодействия ионов и плазмы с поверхностью. Рассматриваются также практические приложения.

Заседания проходят в гостинице «Интурист-Коломенское» (Каширское шоссе, 39Б). Программа конференция доступна на сайте.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".