28 августа 2019

На ПО "Старт" прошёл конкурс профмастерства

На производственном объединении «Старт» определили лучшего машиниста крана.

Конкурс профессионального мастерства среди машинистов крана был призван выявить самого опытного специалиста в этой компетенции для участия в областном конкурсе «Лучший по профессии». Теоретическую часть конкурса 9 участников, отобранных каждый в своем подразделении, прошли 15 августа.

В течение получаса они ответили на 30 тестовых вопросов, касающихся охраны труда, промышленной безопасности и непосредственно работы крановщика. В субботу 17 августа конкурсанты продемонстрировали свой профессионализм при прохождении практического задания.

Соревнование состоялось на базе ремонтно-механического цеха № 11. По словам членов жюри критерии оценки на заводском этапе конкурса являются более строгими по сравнению с областным, что должно обеспечить более качественную подготовку.

Призеры были определены по сумме набранных балов за два этапа. Победителем конкурса стала машинист крана инструментального цеха № 01 Наталья Жарикова. Второе место завоевал монтажник технологического оборудования цеха № 11 Сергей Александров. «Бронзовым» призером признан резчик на пилах, ножовках и станках цеха № 01 Вячеслав Черный.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.