10 сентября 2019

В РФЯЦ-ВНИИЭФ проработали дорожную карту по тиражированию проекта «СПЖЦ: Управление персоналом»

Вопросы разработки, внедрения на предприятия ЯОК и дальнейшего тиражирования типовой системы управления персоналом (ТС УП) обсуждали на рабочей встрече 3 сентября в РФЯЦ-ВНИИЭФ. Проект для автоматизации процессов управления персоналом на базе отечественного комплекса системы управления полным жизненным циклом (СУПЖЦ) «Цифровое предприятие» был запущен в 2018 году. В настоящее время на 6 предприятий ЯОК «ТС УП» находится в промышленной эксплуатации.

Участниками сессии стали директор департамента информационных технологий «Росатом» Евгений Абакумов, директор департамента кадровой политики «Росатом» Оксана Кармишина, генеральный директор АО «Гринатом» Михаил Ермолаев, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Юрий Якимов, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по информационным технологиям Олег Кривошеев, другие специалисты Госкорпорации, ядерного центра и АО «Гринатом».

Валентин Костюков в своем выступлении отметил, что 31 августа было подписано Постановление Правительства о финансировании работ по созданию Системы полного жизненного цикла «Цифровое предприятие».

«Это важное событие не только для РФЯЦ-ВНИИЭФ, Росатома, но и Российской Федерации. СУПЖЦ – одна из лучших современных систем управления в России. Впереди у нас сложная работа по тиражированию проекта. Стоит серьезно подойти к задаче на перспективу: активного развития IT-сообщества в Госкорпорации, сосредоточению лучших специалистов, которые видят будущее на долгие годы вперед на своих предприятиях».

Олег Кривошеев сделал доклад о проекте продуктизации «СПЖЦ: Управление персоналом», представил состав работ, схему управления продуктом и план работ на 2019-2020 годы. С сообщениями выступили и другие участники рабочей встречи. Обсуждалась организационная структура продуктовой команды, компетенции, техническая поддержка и дальнейшее развитие типовой системы управления персоналом в ЯОК. Также были рассмотрены архитектурные решения типовой системы.

По итогам визита была проработана дорожная карта проекта, оценены риски, а также принято решения о создании самостоятельной единицы в вертикали ИТ. В задачи будет входить развитие продукта ТС УП и вывод его как на внутренний рынок Госкорпорации «Росатом», так и на рынок предприятий ОПК.