13 сентября 2019

Новые меры безопасности разработаны после отключения на Калининской АЭС

Ростехнадзор и Минэнерго разработали комплекс мероприятий для предотвращения в дальнейшем возможных отключений энергоблоков, как это произошло в июле на Калининской АЭС в Тверской области, сообщил ТАСС руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин на II Международном форуме органов регулирования безопасности в горной отрасли.

"По результатам расследования (причин отключения энергоблоков) разработан комплекс мероприятий по недопущению подобных событий, предусматривающий как организационные, так и технические решения".

"С учётом анализа сложившейся ситуации, приведшей к возникновению и развитию остановки энергоблоков, мы совместно с Минэнерго России обратим особое внимание на соблюдение требований законодательства РФ в сфере электроэнергетики в рамках реализации полномочий по государственному контролю и надзору", - сказал Алёшин.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.