23 сентября 2019

Спортивная команда СХК — победитель XX летней Спартакиады трудящихся Томской области

Сборная команда Сибирского химического комбината (АО «СХК; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подтвердила статус сильнейшей команды региона. Спортсмены предприятия заняли первое место в состязаниях XX летней Спартакиады трудящихся Томской области.

Соревнования проходили 14 сентября 2019 года в спортивном комплексе и на стадионе «Кедр». В состязаниях по легкой атлетике, гиревому спорту, настольному теннису, дартсу и семейных стартах участвовали 19 команд трудовых коллективов, организаций, учреждений и предприятий, а также отраслевых профсоюзов Томской области. Спортивная команда АО «СХК», в составе которой выступали 50 человек, выиграла командный кубок в сильнейшей группе. В ней атомщикам противостояли коллективы физкультуры крупнейших предприятий области: ООО «Томскнефтехим», АО «Томская судоходная компания», НПФ «Микран», ООО «Сибметахим», Аэропорта Томск и других. В пяти из шести видов программы юбилейной спартакиады — стритболе, настольном теннисе, легкой атлетике, гиревом спорте и семейных стартах — спортсмены СХК были первыми.

2019 год в госкорпорации «Росатом» объявлен Годом здоровья.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».