27 сентября 2019

Конференция по управлению проектами для молодых специалистов российских предприятий состоялась в Нижнем Новгороде

АСЭ АСЭ

Более 250 молодых специалистов промышленных предприятий и вузов России стали участниками III Молодежной конференции по управлению проектами. 

Организаторы мероприятия — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» и НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» при поддержке Правительства Нижегородской области.

Главная тема — личная и командная эффективность в управлении проектами широко освещалась в конгрессной части конференции и активно обсуждалась на деловых командных играх. 

«Мы оцениваем сотрудничество с Инжиниринговым дивизионом Госкорпорации «Росатом» как одно из лучших в мире, — отметил член правления «Ассоциации управления проектами „СОВНЕТ“ Владимир Полковников. — Серьезный интерес к теме управления проектами со стороны сотрудников компании и желание делиться своим опытом — это самое главное. На конференции участники получают актуальные знания и знакомятся с лучшими практиками, которые могут сразу применять в работе». 

В настоящее время в Инжиниринговом дивизионе более 500 специалистов прошли обучение стандартам международной ассоциации управления проектами IPMA, и более 1500 специалистов завершили внутрикорпоративный курс управления проектами. В 2018 году Инжиниринговая компания «АСЭ» первой в России получила сертификат соответствия 4-му классу компетентности в области управления проектами, программами, портфелями по модели IPMA-DELTA.

«Знание теории и лучших практик делает процесс управления проектами успешным и системным, — подчеркнул начальник отдела научно-технического развития АО ИК „АСЭ“ Николай Леонтьев. — Именно системный подход и слаженная работа команды повышает личную эффективность каждого работника любого предприятия». 

III Молодежная конференция проводилась в рамках сотрудничества Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» с НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ». Сотрудничество подразумевает разработку профессиональных стандартов, подготовку к сертификации персонала инжинирингового дивизиона, совместную организацию и участие в мероприятиях IPMA.

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург). АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Инжиниринговый дивизион ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.